24.02.2018 16:37

Генеральная прокуратура направила в Нидерланды запрос по Саакашвили

Генеральная прокуратура направила в Нидерланды запрос по Саакашвили

Украина просит правоохранительные органы Нидерландов взять у лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили образцы голоса для расследования в Украине. Соответствующий запрос направила Генеральная прокуратура Украины.

По словам заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина, нидерландская сторона будет это делать самостоятельно, согласно поручению, сообщает Интерфакс-Украина.

«Несколько дней назад мы направили в Голландию международно-правовое поручение, в рамках которого голландской власти предлагается отобрать у Саакашвили образцы его голоса», – сказал заместитель генерального прокурора Украины.

По его словам, нидерландская сторона будет это делать самостоятельно, согласно поручению. Отвечая на вопрос о том, означает ли это, что образцы голоса Саакашвили может предоставить только в порядке доброй воли, замгенпрокурора сказал:

«Да, безусловно, это его право. А если он откажется, то это в очередной раз развенчает миф Саакашвили о том, что он готов сотрудничать с правоохранительными органами».

Напомним, 12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы вместе с представителями Государственной миграционной службы и Национальной полиции задержали Саакашвили в киевском ресторане «Сулугуни», а затем выдворили его в Польшу. Вечером того же дня в интервью телеканалу Zik политик заявил о намерении снова прорваться в Украину. Он получил удостоверение ЕС и задумался о гражданстве Украины.

Источник

Штепа отказалась заходить в здание суда для участия в заседании «Утром — деньги. Вечером — стулья». Мебельный мошенник на Салтовке Украина ввела антидемпинговые пошлины на российскую арматуру В Харьковской области участились случаи бешенства В Харьковсокй области стартовала приписная кампания

Лента новостей