20.12.2017 21:54

Генассамблея ООН соберется на сессию по вопросу статуса Иерусалима

Генассамблея ООН соберется на сессию по вопросу статуса Иерусалима

По просьбе мусульманских государств 193 члена Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 21 декабря соберутся на специальную сессию. На ней будет обсуждаться вопрос о решении президента США Дональда Трампа признать Иерусалима столицей Израиля.

Об этом 20 декабря сообщило агентство Reuters.

Решение о проведении специальной сессии было принято после того, как 18 декабря в Совете безопасности ООН США ветировали резолюцию, призывающую отменить решение Трампа.

В то же время эта резолюция, предложенная Египтом, была поддержана 14 другими членами Совета безопасности ООН. Теперь авторы резолюции хотят воспользоваться документом Генеральной Ассамблеи «Единство в пользу мира» от 1950 года, в котором предусмотрены меры на тот случай, когда Совбез не может действовать из-за вето одного из постоянных членов. Речь идет о случаях, когда существует угроза миру или акт агрессии.

Если складывается такая ситуация, Генеральная Ассамблея рассматривает спорный вопрос и дает странам — членам ООН рекомендации по коллективным мерам поддержания мира и безопасности.

По мнению палестинского посланника в ООН Рияда Мансура, Генеральная Ассамблея проголосует за проект резолюции, призывающей отменить решение Трампа.

Как известно, 6 декабря президент США Дональд Трамп принял не одобренное большинством государств решение признать Иерусалим столицей Израиля.

Источник

Определен лучший тренер года украинской футбольной Премьер-Лиги В Харькове у соратницы Кернеса проводят обыски На улице Героев Труда ВАЗ врезался в столб Проблемы Крымского моста: из-за ошибки с выбором грунта потратят на 2,9 миллиарда рублей больше В Антарктиде гигантский айсберг раскололся на куски

Лента новостей