15.11.2017 11:39

Генассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию по правам человека в Крыму

Генассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию по правам человека в Крыму

Президент Украины рассчитывает на поддержку резолюции, соавторами которой выступили 42 страны, в декабре.
На 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Третий комитет ООН одобрил проект резолюции «Положение с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)». Президент Петр Порошенко в Twitter приветствовал решение комитета и выразил надежду на поддержку резолюции Генассамблеей ООН в декабре:
«Приветствую решение Третьего комитета в отношении усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму. Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыма», — заявил президент Украины.

Вітаю рішення Третього комітету щодо посиленої резолюції ГА ООН про стан прав людини в Криму!
Вдячні співавторам рішення та всім нашим союзникам за потужний сигнал російській окупаційній владі щодо міжнародної єдності і солідарності в питанні деокупації Криму. pic.twitter.com/pPMALvbFdk

— Петро Порошенко (@poroshenko) 14 ноября 2017 г.

Віримо у широку підтримку резолюції на рівні Генеральної Асамблеї ООН у грудні та успіх наших спільних зусиль з відновлення суверенітету і територіальної цілісності України!

— Петро Порошенко (@poroshenko) 14 ноября 2017 г.

Известно, что за принятие документа проголосовало 71 государство, из которых 42 страны выступили соавторами резолюции. 77 стран-членов ООН воздержались, 26 стран (Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, ЮАР, Сирия, Судан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла Зимбабве) голосовали против принятия резолюции.
Напомним, ситуация с голосованием в ООН за резолюцию по правам человека в Крыму, практически аналогична прошлогодней, за прошлогоднюю резолюцию проголосовали 73 государства, 23 – против, 76 – воздержались.

Источник

Холдинг Новинского внес залог за Мохова Электронные накладные для грузоперевозок — преимущества системы E-com® Cтолкновение футбольных фанов с полицией Очередное нападение на антикоррупционера. В Харькове избит активист Евгений Лисичкин Они слишком любили Лексусы — полиция поймала двух угонщиков элитных авто

Лента новостей