Где люди умирали, там будет город-сад?

Где люди умирали, там будет город-сад?

В партии экологов Ecolo (Бельгия) вызрела странная идея о том, что прах сограждан может послужить эффективным удобрением. Они даже обратились в органы городской власти за разрешением перерабатывать останки умерших соответствующим образом, передает RTBF.

В основе шокирующей концепции лежат результаты исследований, свидетельствующие: за год после упокоения человека его тело становится плодородным и экологическим «компостом». «Зеленые» предложили использовать такую органику для озеленении городского сквера.

Кроме того, они предлагают с помощью «компастированного» праха выращивать дерево или другое растение, которое таким образом было бы мемориалом умершему человеку. По их задумке, город Монс может стать первопроходцем по использованию подобного метода.
Администрация города собирается обсудить предложение. До сих пор всех умерших там традиционно хоронили или кремировали.
Напомним, в Мичиганском институте крионики заявили, что оживлять людей ученые попробуют уже в ближайшее десятилетие.

Источник

В Украине среди взрослых украинцев 72% пешеходов и 28% водителей Столкновение Volkswagen и Chevrolet на Журавлевском спуске — двое пострадавших Завтра трамвай №20 возобновит движение по своему маршруту Убили знакомого и спрятали тело в канализационном колодце. Дело об убийстве на Холодной горе передали в суд В центре Харькова внедорожник догнал автобус

Лента новостей