ГБР проверяет должностных лиц Минобороны по поводу растраты военного имущества во Львове

ГБР проверяет должностных лиц Минобороны по поводу растраты военного имущества во Львове

ГБР проверяет законность строительства на территории военного городка во Львове, вероятно, совершенного при злоупотреблении своим служебным положением должностными лицами из Минобороны.

Так, по данным Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, осуществляется досудебное расследование по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами одного из ведомств Министерства обороны Украины, подделки документов, растраты военного имущества и небрежного отношения к военной службе, причинившего существенный вред (часть 2 статьи 364, часть 2 статьи 366, часть 3 статьи 191 и часть 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины).

Сообщается, что при заключении договора о пользовании земельным участком, принадлежащим Министерству обороны Украины, должностные лица одного из ведомств вышли за пределы предоставленных им полномочий. В результате злоупотреблений земельный участок на территории военного городка № 1, по улице Княгини Ольги 1-5 во Львове выбыл из владения законного пользователя и был передан в распоряжение субъектам хозяйствования под застройку. Рыночная стоимость данного земельного участка составляет более 45 миллионов гривен.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью проведения всестороннего, полного и объективного расследования, а также установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Источник

Начальник ХНУВС им. И. Кожедуба Андрей Алимпиев вышел из СИЗО под залог На выезде из Харькова перевернулся автомобиль На Салтовке не разминулись Деу и Mitsubishi — один пострадавший Украина одолжила €400 миллионов для развития бизнеса Донецкий «Шахтер» подготовил мультфильм «Как казаки на «Донбасс Арене» в футбол сыграют»

Лента новостей