30.03.2018 22:24

«Газпром» vs «Нафтогаз»: российская компания подала апелляцию на решение суда по контракту на транзит газа

«Газпром» vs «Нафтогаз»: российская компания подала апелляцию на решение суда по контракту на транзит газа

Российский «Газпром» 29 марта подал в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) ходатайство об оспаривании и частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с компанией «Нафтогаз Украины» по делу о транзите газа.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление российской компании. В холдинге уточнили, что апелляция подана в связи с «существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами при вынесении этого решения».

Ранее, 21 марта, «Газпром» подал в Апелляционный суд округа Свеа другое ходатайство — о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с НАК «Нафтогаз Украины» о поставке газа.

Напомним, Стокгольмский арбитраж 28 февраля постановил, что «Газпром» должен заплатить украинской стороне 4,63 млрд долл. за недопоставку газа по транзитному договору. Кроме того, «Газпром» обязали платить за транзит по территории Украины 110 млрд куб. м газа ежегодно. Ранее арбитраж вынес решение в пользу «Газпрома» по контракту на поставку газа, и с учетом этого сумма, которую российская компания обязана заплатить «Нафтогазу», снизилась до $2,56 млрд.

В свою очередь «Газпром» 1 марта отказался возобновить поставки газа в Украину, а 2 марта объявил о начале процедуры расторжения контрактов на поставку голубого топлива и его транзит через территорию страны.

Источник

В Украине вступил в силу закон о создании и ведении кредитного реестра НБУ Латвия поддержала украинский закон об образовании Против Гонтаревой возобновили следствие — суд Путин на выборах в РФ лидирует с большим отрывом В Кривом Роге под давлением снега обрушилась крыша завода: под завалами погиб человек

Лента новостей