16.03.2018 11:55

«Газпром» увеличил давление транзитного газа в ГТС Украины до предусмотренного контрактом уровня

«Газпром» увеличил давление транзитного газа в ГТС Украины до предусмотренного контрактом уровня

Впервые в 2018 году «Газпром» поднял давление на входе в газотранспортную систему Украины до уровня, предусмотренного контрактом.
РБК-Украина, ссылаясь на сообщение пресс-службы ПАО «Укртрансгаз», пишет:
«По состоянию на вчера («Газпром», — ред.) продолжал не выдерживать (необходимые показатели давления газа на входе в ГТС, — ред.). Давление было на уровне 55-56 кгс/кв. см в последние дни. Сегодня по состоянию на 13:00 практически дотягивает до контрактных показателей — 59,8 кгс/кв. см. Впервые в этом году», — указано в сообщении.
Известно, что «Газпром» с начала года фактически игнорировал технические обязательства, прописанные в контракте, сохраняя давление на входе в украинскую ГТС на уровне от 50,3 кгс/кв. см до 56 кгс/кв. см., тогда как по контракту обязан сохранять давление в магистральных газопроводах (на входной точке ГИС «Суджа») в диапазоне 60-65 кгс/кв. см.
Напомним, 5 марта «Газпром» официально уведомил НАК «Нафтогаз» о начале расторжения газовых контрактов через Стокгольмский арбитраж. Российская газовая компания должна выплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд долл по решению Стокгольмского арбитража.

Источник

Минздрав утвердил правила работы семейных врачей, терапевтов и педиатров В Харьковской области за разбой задержали рецидивиста Акцизы на коньяк с начала 2018 года выросли на 20% Месяц прошел — подозреваемых нет. Активисты говорят о затянувшемся расследовании дел о нападениях на Булаха и Лисичкина В США на митингах требуют усиления контроля за оборотом оружия

Лента новостей