16.09.2019 15:26

«Газпром» увеличивает транзит газа через Украину

«Газпром» увеличивает транзит газа через Украину

Сегодня из-за ограничений по OPAL транзит газа через Украину в Европу может вырасти на 12,5%.

«Газпром» после введения ограничений на поставки газа через газопровод OPAL начал увеличивать транзит газа через Украину в Европу.

По данным словацкой Eustream, предполагаемый объем поставок газа через газоизмерительную станцию (ГИС) «Вельке Капушаны» — один из пограничных пунктов между Словацкой Республикой и Украиной — сегодня может увеличиться до 150,151 млн куб. м.

На вчерашний день объем прокачки составил 133,461 млн куб. м.

Накануне OPAL Gastransport GmbH ввел ограничения для «Газпрома» в использовании транзитных мощностей газопровода.

10 сентября Суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, по которому «Газпром» мог полностью использовать мощности газопровода OPAL, принимающего газ «Северного потока».

Прокачка по магистрали через пункт в Грайфсвальде вчера снизилась до 32,76 млн КВт/ч с примерно 44 млн КВт/ч днем ранее. Примерно на этом уровне она оставалась и на утро понедельника — 33,07 млн КВт/ч. При этом поставки газа из «Северного потока» через другой газопровод — NEL — возросли с 29,16 млн КВт/ч в пятницу до 32,43 млн КВт/ч на утро понедельника.

Напомним, что OPAL – это трубопровод-отвод, соединяющий «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. В Германию Газ поступает до границы с Чехией.

Источник

Штат Мичиган определил 25 ноября Днем памяти жертв Голодомора — посольство Украины в США В трех районах Харькова временно отключили воду Футболисты и тренер побили арбитра за то, что он засчитал гол Льготы на проезд будут выдавать «живыми» деньгами Харьковские фигуристы получили слишком маленькие баллы за свое выступление на зимней Олимпиаде-2018

Лента новостей