18.10.2019 20:29

«Газпром» объяснил, как цена на газ для Украины может быть снижена на 20%

«Газпром» объяснил, как цена на газ для Украины может быть снижена на 20%

В «Газпроме» объяснили, при каких обстоятельствах цена импортного газа в Украине могла бы быть ниже текущей на 20%. По словам главы компании Алексея Миллера, для этого нужны прямые поставки российского газа из России, а не реверсные — этого же газа — из Европы.

Разговор об этом шел на совещании руководителя «Газпрома» с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Мы говорили, что цена газа для конечных потребителей на Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению к нынешнему уровню», — передает слова Миллера РИА Новости.

Миллер отметил, что прямые поставки обошлись бы были намного дешевле теперешних, реверсных из Европы. При том, что «практически это тот же самый российский газ».

Медведев отметил, что Украина сама выбрала закупки газа по реверсу. «Хотя очевидно, что от этого страдают обычные граждане Украины, просто потребители, которые приобретают тот же самый газпромовский газ, но, по сути, с надбавкой 25%», — подчеркнул он.

Источник

Регистрация штрих кодов огромного ассортимента продукции В компьютерную игру Batman добавили фото убитого российского посла Карлова Лобовое столкновение на Жилярди — один пострадавший Число жертв землетрясения в Иране достигло 530 человек Ликвидация последствий ДТП с погибшими под Чугуевом. Видео

Лента новостей