29.04.2019 23:15

«Газпром» обжаловал арест своих активов по иску «Нафтогаза»

«Газпром» обжаловал арест своих активов по иску «Нафтогаза»

«Газпром» в апреле 2019 года оспорил в суде Люксембурга арест своих активов по требованию «Нафтогаза».

«15 февраля 2019 года НАК «Нафтогаз Украины» направила в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и «Газ Капитал С.А.» уведомление об аресте любой задолженности и активов ПАО «Газпром» в г. Люксембург. 15 апреля 2019 года ПАО «Газпром» в целях защиты своих прав обратилось в суд г. Люксембурга с заявлением об оспаривании ареста и вступлении в процесс», — говорится в отчетности «Газпрома» по МСФО за 2018 год.

Напомним, спор между «Нафтогазом» и «Газпромом» начался в 2014 году. Он касается недопоставки газа по договорам транзита. В 2018 году Стокгольмский арбитражный суд постановил, что российская компания должна выплатить «Нафтогазу» около $2,6 млрд. «Газпром» добился приостановки исполнения этого решения, но впоследствии «Нафтогаз» обжаловал его в суде.

В конце февраля 2019 года Украина объявила о начале принудительного взыскания долга в Люксембурге. В «Нафтогазе» сообщили, что российская компания должна выплатить $4,6 млрд компенсации. В Киеве добавили, что уже получили газ на сумму $2,1 млрд.

Источник

Германия продолжает собирать олимпийское "золото" в биатлоне. Украинские биатлонисты далеко от пьедестала Голландское доминирование в конькобежном турнире зимней Олимпиады-2018 Российский суд продлил срок ареста украинского журналиста Сущенко Купить аккаунты для любых игр онлайн Сорок дней после трагедии в Харькове: на Сумской прошел жалобный молебен

Лента новостей