07.06.2019 18:15

«Газпром» на переговорах не исключил скидку в 25% на газ для Украины

«Газпром» на переговорах не исключил скидку в 25% на газ для Украины

Глава «Газпрома» Алексей Миллер 7 июня на переговорах с лидерами партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком не исключил предоставление скидки на газ для Украины.

Миллер заявил, что компания готова обсудить с Украиной договор о прямых поставках газа со скидкой в 25% относительно цены, по которой страна получает топливо путем реверса из Европы, передает ТАСС.

«Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа, которые обеспечили бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя, чем есть в настоящее время», — отметил Миллер.

По его мнению,, договор о прямых поставках российского газа должен представлять больший интерес для Украины, чем продление договора о транзите через ее территорию.

Напомним, действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают 31 декабря 2019 г. В резиденции премьер-министра Российской Федерации в Горках под Москвой 22 марта прошла встреча Дмитрия Медведева с лидерами украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Бойко в ходе встречи заявил, что считает необходимым заключение контракта с Москвой на прямые поставки российского газа.

Опять в Россию: Бойко и Медведчук договариваются о газе для Украины

Источник

В харьковском аэропорту задерживаются прилеты самолетов из Киева и Стамбула "Металлист 1925" крупно выиграл у аутсайдера второй лиги В "бою года" не выявлено победителя В Конго погибли трое украинцев – ВСУ На улицах Японии протестируют электрокары с искусственным интеллектом

Лента новостей