«Газпром» нарастил поставки в Донбасс

«Газпром» нарастил поставки в Донбасс

С января по март российский «Газпром» увеличил объем поставок газа на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.
НВ пишет, что, согласно отчету российского газового монополиста, в первом квартале текущего года на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей поставлено 1,2 млрд кубометров газа, что на 12% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период и на 24,8% больше, чем первом квартале 2016 г.
Отмечается, что поставки в Донбасс, по заверению руководства «Газпрома», осуществляются по договору с НАК «Нафтогаз Украина» от 2009 г., задолженность по которому с 2013 г. по январь — март 2017 г. составляет 3,3 млрд долл.

В свою очередь НАК «Нафтогаз Украина» заявляла неоднократно, что будет оплачивать только заказанные и принятые поставки природного газа, к которым не относятся поставки в ОРДЛО, так как компания не принимает газ по контракту с «Газпромом» на ГИС «Прохоровка» и «Платово» на границе с РФ.
Напомним, по сообщению руководства «Газпрома», текущий контракт с «Нафтогазом» не будет продлен ни при каких обстоятельствах.

По мнению эксперта, данные о прибылях «Нафтогаза Украины» — это манипуляция.

Украина импортирует российский газ из Европы уже 901-й день.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украинский футболист «Днепра» отправился во французский «Ланс» Кровавый перекресток неделю спустя. Как Харьков переживает трагедию Потребности Харьковщины в монетах номиналом 50 копеек и 1 гривна удовлетворяются: в НБУ прокомментировали ситуацию с разменом денег для метрополитена Профессиональный микроблейдинг бровей Ничья харьковского «Гелиоса» с черниговской «Десной»

Лента новостей