07.03.2018 10:14

«Газпром» заявил, что обжаловал решение Стокгольмского арбитража

«Газпром» заявил, что обжаловал решение  Стокгольмского арбитража

Газпром подал апелляцию на декабрьское решение Стокгольмского арбитражного суда по делу о поставке газа «Нафтогазу Украины».

Об этом заместитель председателя правления российской компании Александр Медведев 6 марта сообщил в Twitter.

По его словам, это не последний иск к «Нафтогазу». «Газпром» намерен до конца марта подать апелляцию и на решение арбитража по спору о транзите российского газа через территорию Украины.

Кроме того, Медведев сообщил, что «Газпром» 5 марта направил НАК «Нафтогаз Украины» уведомления о начале процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа.

«Мы действуем точно в соответствии с предусмотренной контрактами процедурой их расторжения», — заявил замглавы «Газпрома».

Напомним, Стокгольмский арбитраж 28 февраля постановил, что «Газпром» должен заплатить украинской стороне 4,63 млрд долл. за недопоставку газа по транзитному договору. Кроме того, «Газпром» обязали платить за транзит по территории Украины 110 млрд куб. м газа ежегодно. Ранее арбитраж вынес решение в пользу «Газпрома» по контракту на поставку газа, и с учетом этого сумма, которую российская компания обязана заплатить «Нафтогазу», снизилась до $2,56 млрд.

В свою очередь «Газпром» 1 марта отказался возобновить поставки газа в Украину, а 2 марта объявил о начале процедуры расторжения контрактов на поставку голубого топлива и его транзит через территорию страны.

Источник

Влияние погодных факторов на здоровье человека. Футболист с тяжелейшей травмой "излечился" после того, как одноклубник забил гол Жалюзи и рулонные шторы в Челябинске Вакарчук вывел на сцену бойца АТО, которому посвятил песню Жуткая травма. У бойца MMA рука вывернулась в обратную сторону

Лента новостей