27.05.2018 14:26

«Газпром» договорился о продлении «Турецкого потока» до Евросоюза

«Газпром» договорился о продлении «Турецкого потока» до Евросоюза

«Газпром» и правительство Турции подписали соглашение о строительстве сухопутном участке второй нитки «Турецкого потока» до границы с Евросоюзом.

Предполагается, что транзит российского газа будет осуществляться через Черное море до побережья Турции и далее до границы с Евросоюзом, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление «Газпрома».

Согласно заявлению, строительством сухопутного участка займется совместная проектная компания TurkAkim Gaz Tasima A.S. Длина сухопутного участка газопровода составит примерно 200 километров. При этом бюджет строительства двух ниток «Турецкого потока» оценили в 7 миллиардов евро.

Кроме того, «Газпром» и Botas подписали договор о внесудебном урегулировании спора по условиям контракта на поставку российского газа Турции.

Напомним, строительство газопровода «Турецкий поток» началось 8 мая 2017 года. 30 апреля стало известно о завершении строительства первой нитки газопровода.

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Люботине Daewoo сбыл женщину с ребенком В харьковском метро обнаружили страйкбольную шумовую гранату На проспекте Гагарина не разминулись Mazda и Renault Очень нелепый гол. Вратарь завез в свои ворота шайбу, застрявшую в щитке В Харькове женщина попала под трамвай

Лента новостей