04.10.2017 12:39

В Yahoo взломали 3 млрд аккаунтов

В Yahoo взломали 3 млрд аккаунтов

Хакерская атака – такая вещь, что ее последтсвия можно обнаружить спустя несколько лет.

К примеру, компанию Yahoo взломали в 2013 году, но обнаружилось это лишь в 2016-м. Более того: только сейчас стало понятно, что в результате взлома были затронуты 3 млрд аккаунтов, а не один миллиард, как предполагалось ранее.

В распоряжении хакеров могли оказаться такие персональные данные как имя и фамилия, дата рождения, адреса электронной почты, номера телефонов и пароли, сведения о платежных картах и другие банковские данные пользователей. Сразу же после того, как взлом был обнаружен, были усилены меры безопасности для защиты аккаунтов.

Теперь Yahoo предполагает, что за кибератакой могли стоять хакеры, действовавшие при поддержке «одного из государств».

В марте 2017 года Минюст США предъявил обвинения во взломе Yahoo трем гражданам России – Дмитрию Докучаеву, Алексею Белану и Кариму Баратову, также в причастности ко взлому заподозрили «начальника» хакеров - россиянина Игоря Сущина. Сущин и Докучев, по заявлению Минюста США – сотрудники ФСБ.

Но вообще-то на момент предъявления обвинений во взломе Yahoo Докучаев находился под стражей в России по делу о госизмене: его вместе с другими офицерами ФСБ обвиняют в том, что они передали американским спецслужбам информацию о российских хакерах.

Человек тут Yahoo взломал, а его судят. Дикие нравы.

Источник

На Гоптовке задержали иностранца, которого разыскивали за убийство В Харькове два рецидивиста из-за телефона убили бездомного мужчину Российский собственник греческого футбольного клуба прервал матч в Греции, выбежав на поле с пистолетом Представлен "Денежный пояс" WBC, за который будут драться боксер и боец смешанных единоборств Скандал вокруг элитных недостроев: инвесторы вышли на пикет под стены мэрии

Лента новостей