В WhatsApp теперь можно запретить добавлять себя в группы

В WhatsApp теперь можно запретить добавлять себя в группы

Если вы, как и я, из тех людей, глаз которых начинает отчаянно дергаться, когда приходит уведомление об очередном общем чатике в мессенджере, то сегодня у нас есть повод для радости.

На днях WhatApp представил новую функцию в настройках приватности, которая разрешит пользователям отказаться от добавления их в группы. «Мы представляем новую настройку конфиденциальности и систему приглашений, которая поможет вам решить, кто может добавить вас в группы», – говорится на сайте компании.

Чтобы активировать новую функцию, нужно в приложении зайти в «Настройки», затем в «Аккаунт» > «Приватность» > новая графа «Группы». Нажав на нее, нужно определить, кто может добавлять пользователя в группы: «Никто», «Мои контакты» или «Все».

Опция «Никто» означает, что при каждой попытке добавить пользователя в группу будет приходить запрос, который можно подтвердить или отклонить. Опция «Мои контакты» позволяет добавлять в чат только тех, кто находится у пользователя в списке контактов. Функция станет доступна во всех странах в ближайшие недели.

Это, конечно, прекрасно. Но странно, что первым до этого додумались не создатели Viber.

Источник

Тройное ДТП на Академика Павлова — есть жертвы В Харькове горел трамвай На окружной столкнулись молоковоз и легковушка На окружной дорогу не поделили грузовик, легковушка и микроавтобус. Один из участников погиб Митинг пенсионеров в центре Харькова: что требовали протестующие?

Лента новостей