В WhatsApp теперь можно запретить добавлять себя в группы

В WhatsApp теперь можно запретить добавлять себя в группы

Если вы, как и я, из тех людей, глаз которых начинает отчаянно дергаться, когда приходит уведомление об очередном общем чатике в мессенджере, то сегодня у нас есть повод для радости.

На днях WhatApp представил новую функцию в настройках приватности, которая разрешит пользователям отказаться от добавления их в группы. «Мы представляем новую настройку конфиденциальности и систему приглашений, которая поможет вам решить, кто может добавить вас в группы», – говорится на сайте компании.

Чтобы активировать новую функцию, нужно в приложении зайти в «Настройки», затем в «Аккаунт» > «Приватность» > новая графа «Группы». Нажав на нее, нужно определить, кто может добавлять пользователя в группы: «Никто», «Мои контакты» или «Все».

Опция «Никто» означает, что при каждой попытке добавить пользователя в группу будет приходить запрос, который можно подтвердить или отклонить. Опция «Мои контакты» позволяет добавлять в чат только тех, кто находится у пользователя в списке контактов. Функция станет доступна во всех странах в ближайшие недели.

Это, конечно, прекрасно. Но странно, что первым до этого додумались не создатели Viber.

Источник

По делу о смертельном ДТП на Сумской назначили подготовительное заседание Адский эпизод. Футболист придавил шипами бутсы мужское достоинство соперника Известный украинский поэт Артем Полежака выпал из окна. Подробности На ХТЗ под колеса авто попал пешеход Из Польши выдворят 62-х незаконно трудоустроенных украинцев

Лента новостей