В Nord Stream 2 опровергли заявление «Нафтогаза» об отказе Дании согласовывать маршрут «Северного потока — 2»

В Nord Stream 2 опровергли заявление «Нафтогаза» об отказе Дании согласовывать маршрут «Северного потока — 2»

В компании Nord Stream 2 AG опровергли заявление НАК «Нафтогаз Украины» о том, что Дания отказалась согласовывать маршрут строящегося газопровода «Северный поток — 2».

«Энергетическое агентство Дании (DEA) не отклоняло ни одну из двух заявок Nord Stream 2 на получение разрешения, обе они остаются в силе», — приводит РИА «Новости» слова представителя компании.

Власти Дании обратились к Nord Stream 2 с запросом включить в экологическую оценку опцию маршрута газопровода в датской исключительной экономической зоне к югу от острова Борнхольм, уточнили в компании.

Напомним, компания — оператор «Северного потока — 2» разработала альтернативный вариант маршрута газопровода в обход территории Дании.

Источник

На Дне Воли в Беларуси десятки человек погрузили в автозаки Алена Зайцева признала свою вину в смертельном ДТП на Сумской В Киеве водителям начали приходить смс-сообщения о превышении скорости Монеты вместо купюр. Нацбанк внедряет монеты номиналом 1,2,5 и 10 гривен Победа с явным преимуществом в драке на хоккейном льду

Лента новостей