В Nord Stream 2 опровергли заявление «Нафтогаза» об отказе Дании согласовывать маршрут «Северного потока — 2»

В Nord Stream 2 опровергли заявление «Нафтогаза» об отказе Дании согласовывать маршрут «Северного потока — 2»

В компании Nord Stream 2 AG опровергли заявление НАК «Нафтогаз Украины» о том, что Дания отказалась согласовывать маршрут строящегося газопровода «Северный поток — 2».

«Энергетическое агентство Дании (DEA) не отклоняло ни одну из двух заявок Nord Stream 2 на получение разрешения, обе они остаются в силе», — приводит РИА «Новости» слова представителя компании.

Власти Дании обратились к Nord Stream 2 с запросом включить в экологическую оценку опцию маршрута газопровода в датской исключительной экономической зоне к югу от острова Борнхольм, уточнили в компании.

Напомним, компания — оператор «Северного потока — 2» разработала альтернативный вариант маршрута газопровода в обход территории Дании.

Источник

В Харькове обнаружили крупную партию безакцизного алкоголя Первое водительское удостоверение украинцам будут выдавать на 2 года Ищет полиция, ищут экстрасенсы: в Харькове продолжают искать почти месяц назад загадочным образом пропавшего парня Спустя три недели жары "Укрзализныця" предупредила о неработающих кондиционерах в поездах "Коммунальный фонтан" в Харькове. Подробности аварии на Салтовке

Лента новостей