16.11.2017 13:10

В New York Times объяснили, почему нарисовали карту со «спорным» Крымом

В New York Times объяснили, почему нарисовали карту со «спорным» Крымом

В газете The New York Times, как оказалось, работают большие молодцы. На прошлой неделе там появилась карта, где Крым отмечен как «спорная территория»: полуостров был заштрихован одним цветом с Россией, а границу полуострова с Украиной пометили пунктиром.

В New York Times объяснили, почему нарисовали карту со «спорным» Крымом

МИД Украины, естественно, выразил свое возмущение по этому поводу, назвав подобное обозначение Крыма неприемлемым, поскольку полуостров – не «спорная», а временно оккупированная территория Украины и потребовал внесение в карту правок.

Вчера же издание пояснило свое поведение.

«Мы считаем, что наша карта и наша история дали четкое и точное описание ситуации в Крыму, – заявила представитель газеты Даниэль Родес Ха в комментарии РБК. – Что касается карты, то Крым был четко обозначен как спорная территория. Этот подход с точки зрения содержания никоим образом не предполагает принятия российской позиции. Если бы статус и будущее региона не оспаривались, мы бы вообще не писали эту историю».

В другом комментарии Родес сообщил, что издание придерживается «последовательной политики» при изображении на карте спорных территорий, поскольку это всегда являлось «чувствительным вопросом».

В то же время Иван Нечипоренко — автор статьи, которую проиллюстрировали этой картой, заявил, что увидел карту в момент публикации. И высказал уверенность, что перерисовываться она не будет, поскольку именно такой способ оформления карт принят в редакции.

Ясно-понятно. Учтем, запишем, не забудем, не простим.

Источник

За полгода СБУ получила 100 запросов на разрешение гастролей российских артистов Депутаты получили 33 миллионов гривен компенсаций за аренду жилья в 2017 году Невероятный гол после исполнения пенальти » Мы — г…но». Скандальная пресс-конференция, на которой главный тренер «Гелиоса» сказал, что его «просто сплавили» игроки команды Баскетболист, защищая свое кольцо, перепрыгнул двухметрового соперника

Лента новостей