09.08.2017 22:44

В GroupM расследуют, как реклама Colgate и Parodontax оказалась на пиратских ресурсах

В GroupM расследуют, как реклама Colgate и Parodontax оказалась на пиратских ресурсах

После публикации свежего списка брендов, размещающих рекламу на пиратских ресурсах, крупнейший рекламный холдинг GroupM Ukraine, клиенты которого оказались в перечне, начал внутреннее расследование. Холдинг поддерживает антипиратскую инициативу «Чистое небо», а появление своих клиентов в списке называет ошибкой, допущенной продавцами по техническим причинам.

Напомню, в списке рекламодателей пиратских ресурсов за июль фигурировали бренды Parodontax (британская компания GlaxoSmithKline), за размещение которого отвечает агентство холдинга MediaCom, а также Colgate и «Укртелеком» – клиенты агентства MEC. Реклама Parodontax и «Укртелеком» зафиксирована на одном сайте, а Colgate – на пяти.

Сегодня холдинг предоставил мне официальные комментарии руководства, которыми я хочу поделиться с вами:

— MediaCom как часть глобального холдинга GroupM строго придерживается всех законодательных, этических и бизнес-правил, — говорит Ростислав Костенко, управляющий директор MediaCom Ukraine. – Действительно, мы были одними из инициаторов «Чистого Неба». Мы очень дорожим репутацией и брендами наших уважаемых клиентов. Это формирует соответствующие подходы в планировании и размещении кампаний, мы используем площадки и пакеты с легальным инвентарем, это одна из ключевых договоренностей с крупнейшими продавцами рынка, с которыми мы работаем. Теперь касательно ситуации, упомянутой в статье. В данный момент мы заканчиваем расследование инцидента, и уже понятно, что речь идет о мизерной доле процента показов на нелегальном ресурсе, произошедших по техническим причинам на стороне продавцов. На данный момент наше размещение там ликвидировано.

Хочу подчеркнуть, что наши уважаемые клиенты не инвестировали в нелегальный контент и никоим образом не поддерживают пиратские ресурсы. Но, к сожалению, подобные ситуации могут случаться из-за недостаточной технологической зрелости рынка. Тем не менее, мы работаем над предотвращением подобных ситуаций в будущем.

Ростислава дополняет CEO GroupM Ukraine Максим Ливинец:

— Хочу добавить, что участие GroupM в инициативе «Чистое небо», а также принцип неиспользования пиратских ресурсов является не нашим локальным решением, а следствием требований наших клиентов и жестких требований и политик по brand safety, контролируемых нашей сетью. Поэтому изначально мы использовали только сайты и пакеты, в которых нет пиратского контента. Данный инцидент, если он имел место, может быть связан только с техническими сбоями у наших подрядчиков, что будет дополнительно расследовано, чтобы избежать любых подобных инцидентов в дальнейшем.

То, что «данный инцидент» все же имел место, подтверждают скриншоты рекламы клиентов GroupM на конкретных пиратских сайтах. А так, конечно, хорошо, что руководители холдинга понимают всю важность происходящего и нашли время для ответа хотя бы в такой форме.

Источник

На Полтавском Шляхе таксист врезался в припаркованное авто Вера Савченко написала письмо Трампу в связи с делом ее сестры В центре Харькова столкнулись три авто На Алексеевке сбит мотоциклист Рассмотрение жалобы на меру пресечения главы ХНУВС снова пернесли

Лента новостей