29.06.2018 21:38

В Facebook собрались шпионить за тем, что смотрят по ТВ пользователи, но передумали

В Facebook собрались шпионить за тем, что смотрят по ТВ пользователи, но передумали

Facebook запатентовал систему, которая сможет удаленно активировать микрофон в мобильном телефоне. Это нужно для того, чтобы подслушать, что люди смотрят по телевизору, сообщает УНИАН со ссылкой на The Guardian.

В соответствии с патентной заявкой система якобы может реагировать на встроенные в телешоу и рекламные ролики сигналы, не слышные для людей. Когда такой сигнал прозвучит из телевизора, система автоматически активирует микрофон на смартфоне или планшете. Так Facebook определит, что именно смотрели пользователи. Люди даже не будут знать, что система включилась. Еще система якобы способна определять пол и возраст зрителей у телевизора.

Потенциально Facebook может предложить эту информацию телекомпаниям в качестве точной статистики для их шоу и рекламы.

Юристы считают, что внедрение такой системы стало бы «вторжением в дома пользователей». Помимо того, она подслушивала бы и записывала частные разговоры без ведома людей.

В Facebook, однако, заверили, что не собираются внедрять запатентованную систему. По словам директора по интеллектуальной собственности Аллена Ло, социальная сеть зарегистрировала ее, чтобы не позволить никому другому создать нечто подобное.

Читайте последние новости о событиях в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Судье хозяйственного суда Харьковской области, передавшей частной компании арестованный газ «Укргаздобычи», сообщено о подозрении США сообщили о ликвидации в Йемене лидера Аль-Каиды Утвержден график временных отключений горячей воды Заседание по ДТП с участием Дронова возобновили В Калифорнии гигантский кусок скалы убил британца

Лента новостей