В Buzzfeed придумали еще один способ монетизации приложения Tasty

В Buzzfeed придумали еще один способ монетизации приложения Tasty

Пока крупнейшие издания мира (и я уже молчу о маленьких СМИ) отслеживают контент- и SMM-стратегию американского Buzzfeed, стараясь повторить его лучшие наработки на своих сайтах, сам Buzzfeed продолжает изобретать все новые способы вовлечения аудитории и монетизации контента.

На этот раз Бен Кауфман — директор издания по маркетингу — взялся за приложение Tasty, о котором вы точно слышали (как минимум натыкались в Facebook), даже если совсем не любите готовить. Задумка проста и гениальна: многомиллионная армия пользователей приложения с видеорецептами (их в базе Tasty уже более 4 тыс.) теперь сможет заказывать продукты для приготовления блюд, не выходя из приложения. Проект воплотился в жизнь благодаря партнерскому соглашению Buzzfeed с сетью магазинов Walmart. Издание получает определенную комиссию с каждой покупки, супермаркеты — данные о покупателях, а покупатели — возможность не париться о том, что приготовить на ужин.

Просматривая видеорецепт, читатель выбирает нужные ингредиенты и отправляет заказ в ближайший магазин Walmart. Там заказ собирают и тут же отправляют курьера по указанному адресу (при желании продукты можно забрать в магазине самостоятельно). Новая услуга Tasty выгодно отличается от аналогичных приложений Amazon и Allrecipes возможностью исключить некторые ингредиенты из списка покупки, тогда как у конкурентов можно купить только полный набор продуктов.

Следующим шагом в развитии отношений Buzzfeed и Walmart станет продажа кобрендинговых продуктов Tasty и крупных производителей в магазинах сети. А уже сейчас в Walmart можно купить более 4 млн единиц товаров под брендом Tasty.

Представляю, как опечалены в BuzzFeed грядущим увольнением Бена Кауфмана, который покинет компанию в конце года, чтобы заняться собственным проектом. Ну а украинским издателям рекомендую взять свежее нововведение американцев на заметку.

Источник

Боксерша закрылась платком, опасаясь повторного поцелуя соперницы После аварии Зайцева принимала успокоительное, — адвокат В Германии выставка ветроэнергетики прекратила работу из-за сильного ветра Горнолыжник после падения пролетел через две улавливающие сетки Поскользнулся, упал, очнулся — гипс. Харьковчане жалуются на нерасчищенные от снега и наледи тротуары

Лента новостей