В 9 штатах Америки признали Голодомор в Украине геноцидом

В 9 штатах Америки признали Голодомор в Украине геноцидом

Американский штат Массачусетс признал Голодомор в Украине 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа. Таким образом он стал 9-м штатом Соединенных Штатов Америки, который присоединился к признанию Голодомора геноцидом, передает пресс-служба посольства Украины в США.

«Еще один американский штат Массачусетс присоединился к признанию Голодомора в Украине 1932-1933 гг. геноцидом против украинского народа. Губернатор штата Массачусетс Чарльз Бейкер выдал соответствующую прокламацию. Приветствуем решение штата Массачусетс и спасибо народу США за солидарность и поддержку в восстановлении исторической справедливости в память о миллионах жертв, которые умерли от произвола режима Сталина», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день Голодомор в Украине признан геноцидом уже в девяти штатах США: Вашингтоне, Висконсине, Иллинойсе, Массачусетсе, Мичигане, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Орегоне и Пенсильвании.

Напомним, в кнессете Израиля 6 февраля был зарегистрирован законопроект о признании голодомора геноцидом.

Ранее, в августе 2017 г., министр Израиля по вопросам охраны окружающей среды, министр по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин заявил, что кнессет вряд ли в обозримом будущем примет решение о признании голодомора 1932–1933 гг. геноцидом украинского народа. Он подчеркнул, что подобной позиции израильские парламентарии придерживаются и в отношении других трагических страниц мировой истории, в частности признания геноцида армянского народа.

Источник

На Московском проспекте Деу перевернул Mercedes Зозуле разбили голову в дебютном матче за «Альбасете» Эдмар стал игроком и функционером «Харрикейна» Поветкин оказался на 14 кг легче и 15 см ниже соперника На проспекте Гагарина не разминулись Mazda и Renault

Лента новостей