26.01.2018 19:44

В 2020 году будет разработан новый Закон «О высшем образовании»

В 2020 году будет разработан новый Закон «О высшем образовании»

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что в 2020 году в министерстве приступят к разработке новой редакции закона о высшем образовании.

«В 2018 году мы издадим прогноз развития образования в Украине в части профессионального предвысшего, высшего образования и образования взрослых. В 2019 году – разработка стратегии развития высшего образования до 2025 года. И в 2020 году – подготовка проекта новой редакции закона Украины о высшем образовании», – сообщила Гриневич во время заседания коллегии Минобразования в пятницу в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, в отличии от законодательства США и европейских стран, нормативно-правовые акты в Украине слишком детализированы, а сам закон о высшем образовании 2014 года «драматически стареет».

Также министр пообещала, что для дальнейшей дебюрократизации ведомство продолжит работу по сокращению количества обязательных документов, в частности, в новой редакции Лицензионных условий. В то же время министерство будет требовать от университетов сформировать минимальные и оптимальные требования к внутренним документам.

Напомним, по словам Гриневич до 2020 года в Украине будет создано дополнительно более 96 тысяч мест в детсадах.

Также, отныне высшие учебные заведения Украины, имеющие статус национальных, должны будут подтверждать его каждые 7 лет, а новые претенденты – добиваться статуса на конкурсной основе.

Источник

Рой Джонс взвесился перед своим последним боем в карере В Украине ввели ответственность для недобросовестных победителей конкурсов аренды госимущества Харьковские копы спасли пенсионерку, которая оказалась в "ловушке" собственного дома Пьяный водитель устроил тройное ДТП на Салтовке Судебная реформа: судов меньше, судей больше

Лента новостей