В 2019 году в Украине снова поднимут пенсии, но не всем

В 2019 году в Украине снова поднимут пенсии, но не всем

Премьер-министр Владимир Гройсман объявил о том, что правительство ищет пути повысить пенсии в 2019 г. тем, кто работал за «трудодни».
Укринформ пишет: премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с ветеранами «Азовстали» рассказал, что правительство прорабатывает механизм повышения пенсий людям с большим трудовым стажем, но низкой зарплатой в период трудовой деятельности.
«Сегодня остается задачей для нас повысить пенсии тем, кто имеет большой стаж работы, но получал небольшую заработную плату. Это следующее задание, которое будет выполнено. Мы в 2019 г. эту проблему решим», — пообещал Гройсман, отметив, что многие граждане Украины уже получают повышенные пенсии, однако правительство хочет справедливости, а не «уравниловки».
«Мы сделаем все, чтобы пенсии автоматически начали расти», — заверил премьер.

По его словам, у правительства есть четкий план по улучшению экономики и повышению зарплат и пенсий в стране. В этой связи Гройсман напомнил, что в 2016 г. размер минимальной зарплаты был 1450 грн, сегодня он увеличен почти вдвое, до 3723 грн. «И мы будем двигаться дальше, потому что все то, что будет нарабатывать экономика, должно идти людям, это принципиально важно», — резюмировал премьер-министр.
Напомним, в числе причин, по которым инфляция в Украине превзошла прогнозируемые значения, Нацбанк назвал рост оплаты труда.

По данным экономиста Владимира Компанейца, средняя зарплата по Украине в декабре достигла 8750 грн.

Источник

Баскетболисты харьковского «Политехника» в третий раз подряд выиграли в Суперлиге Госдума России разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами Асфальт, который рассыпался. Водители жалуются на дороги местного значения в области, чиновники обещают провести ремонт на проблемных участках Очень некрасиво. Вратарь справил малую нужду во время футбольного матча В начале недели в ряде областей Украины пройдут дожди, в остальных ожидается летняя жара

Лента новостей