19.01.2018 15:15

В 2017 году около 600 харьковских семей оформили «теплые кредиты»

567 кредитов в рамках реализации Программы частичного возмещения физическим лицам города Харькова процентов по кредитам на энергосбережение взяли жители Харькова в 2017 году. Об этом сообщается на сайте Харьковского городского совета.

Как сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества, сумма компенсации из городского бюджета процентных ставок по кредитам на энергосбережение составила почти полмиллиона гривен.

Всего с марта по декабрь 2017 года харьковчане взяли кредитов на сумму 11,4 миллионов гривен.

По информации банков, участвующих в программе, денежные средства заемщики брали в основном на приобретение окон и балконных дверей, материалов и оборудования для теплоизоляции наружных стен, котлов и радиаторов.

Оформить «теплый кредит» харьковчане смогут до 2020 года. В этом году на возмещение процентов по кредитам из городского бюджета выделено 1,6 миллионов гривен.

Напомним, программа частичного возмещения жителям Харькова процентов по кредитам на энергосбережение начала работать с марта 2017 года. Городским советом подписаны договоры о взаимодействии до 2020 года с «Укргазбанком», «Государственным Ощадным банком Украины», «Государственным экспортно-импортным банком Украины» и «ПриватБанком» о компенсации харьковчанам учетной ставки Нацбанка Украины.

Узнать более подробную информацию об условиях получения кредитных средств можно в самих банках.

Обязательное условие — человек, который оформляет кредит, должен быть прописан в Харькове, при этом он может проживать как в многоквартирном доме, так и в частном.

Источник

«Партия Решительных перемен» сменила название на «Слуга народа» Андрей Шевченко забил гол за команду Каладзе В Харькове неисправность печного отопления стало причиной пожара «Металлист 1925» проиграл аматорской команде из первенства области Хоккеист потерял сознание после силового приема

Лента новостей