29.01.2019 14:33

В 13 монастырях на Афоне отказываются от участия в интронизации Епифания

В 13 монастырях на Афоне отказываются от участия в интронизации Епифания

Священный Кинот Святой горы Афон не откликнулся на просьбу Вселенского патриарха Варфоломея направить делегацию в Киев на церемонию интронизации главы УПЦ Епифания Думенко. Против участия в интронизации проголосовали 13 из 20 афонских монастырей.
Об этом сообщает Romfea.
«Решение Афона вызывает опасения на Фанаре, поскольку святые люди сохраняют равновесие и не решили открыто поддерживать ни одно из направлений [в украинской религиозной ситуации]», — отмечает греческое издание.

Сообщается, что Константинопольский патриарх Варфоломей, в чьей юрисдикции находятся монастыри Афона, присылал святогорцам письмо с просьбой отправить своих делегатов в Киев. Афониты собрались на внеочередную сессию, где только 7 монастырей поддержали распоряжение Фанара.

Напомним, Сербский патриарх заявил: СПЦ никогда не примет легализацию раскола в Украине.

Источник

Столкновение Chevrolet и ВАЗ на Льва Ландау — один пострадавший Профессиональный микроблейдинг бровей Услуги популярного брокера на рынке Форекс Украинские госорганы на Рождество заколядовали в Твиттере «Гвардійська родина – тобі, Україно». Военные в Харькове устроили праздник детям

Лента новостей