В Японии проходят досрочные выборы в нижнюю палату

В Японии проходят досрочные выборы в нижнюю палату

По данным экзит-полов на выборах в нижнюю палату парламента Японии побеждает правящая коалиция Либерально-демократической партии и партии Комэйто во гласе с премьер-министром Синдзо Абэ, передает РБК Украина.

Это первые выборы в Японии, в которых приняли участие граждане в возрасте от 18 лет. Ранее к участию в выборах допускались граждане, достигшие 20-летнего возраста.

Основная борьба разворачивается между так называемыми «тремя полюсами»: правящей коалицией Либерально-демократической партии и партии Комэйто и двумя оппозиционными силами – Партией надежды и Конституционно-демократической партией.

В случае победы Абэ, вступившего в должность премьера в декабре 2012 года, он станет премьер-министром Японии, который занимает эту должность самое продолжительное время.

Отметим, что консервативная коалиция Абэ рассматривает продолжение экономических реформ и жесткого курса в отношении Северной Кореи.

Напомним, в сентябре император Японии распустил нижнюю палату парламента.

Источник

Ксения Собчак официально стала кандидатом в президенты России Сборная Украины по футболу проведет в Харькове тренировку, открытую для болельщиков Искусство Страны восходящего солнца. В Харькове открылась выставка уникальной японской графики Садовые арки для вьющихся растений и огородных культур Игровой слот Lucky Drink — для любителей азарта

Лента новостей