17.11.2018 17:03

В Японии найден мультфильм Уолта Диснея 1928 года

В Японии найден мультфильм Уолта Диснея 1928 года

В 1927 году легендарный мультипликатор Уолт Дисней вместе с карикатуристом Абом Айверксом создал кролика Освальда — анимационного персонажа, о котором впоследствии вышло 27 мультфильмов. Все они производились для студии Alice Comedies, и впоследствии, когда студия и аниматор не смогли поделить права на героя, Диснею пришлось от кролика отказаться. Вместо него он создал Микки Мауса, который до сих пор остается визитной карточной Disney.

Но вернемся к кролику. Уже в наше время — в 2017 году — режиссер Дэйв Боссерт, много лет работавший на Disney, выпустил книгу Oswald the Lucky Rabbit: The Search for the Lost Disney Cartoons («Счастливый кролик Освальд: поиски потерянных мультфильмов Диснея»), в которой говорится, что местонахождение семи фильмов о кролике, в том числе мультфильма 1928 года «Ноздря в ноздрю», неизвестно.

Японский исследователь истории аниме Ясуси Ватанабэ, который всегда увлекался работами Уолта Диснея, прочитал труд Боссерта и предположил, что утерянный мультик… хранится у него.

В школьные годы Ватанабэ купил у оптовых торговцев копию мультфильма «Ноздря в ноздрю» за 500 иен. В Японии мультик назывался Mickey Manga Spide (Mickey Cartoon Speedy), то есть «Мультфильм о быстром Микки». Исследователь связался с автором книги и архивом Уолта Диснея, которые подтвердили, что фильм «Ноздря в ноздрю» действительно был утерян.

У 84-летнего фаната хранится 2-минутная версия серии об Освальде для домашних кинопроекторов (в оригинале мультик длился 5 минут). По сюжету кролик отправляется на свидание со своей девушкой на машине, и их преследует собака-полицейский. В анимации использован прием, который не раз видели все фанаты Дисней: машина Освальда и мотоцикл пса сжимаются и разжимаются во время быстрого движения.

Благодаря книге Боссерта 35-миллиметровый фильм, показывающий 50 секунд мультфильма «Ноздря в ноздрю», был также найден в Музее игрушечных фильмов в Киото.

После подтверждения находки Ватанабэ сказал: «Как многолетний поклонник студии Disney я счастлив, что смог помочь найти утерянную серию мультфильма».

Теперь копия мультика, которую исследователь хранил так долго, размещена в библиотеке фильмов Kobe Planet Film Archive. Ну а я не могу не поделится с вами этим чудом:

Источник

Как работает система контроля биометрических данных на вокзале, в аэропорту и на границе Меладзе представил очередную участницу группы «ВИА Гра» На Салтовке перекроют проспект Собчак: за вооруженный конфликт в Украине ответственен Сурков В оккупированный Крым приехали немецкие депутаты

Лента новостей