19.03.2018 11:43

В эфире UA:Перший и СТБ показали карту Украины без Крыма

В эфире UA:Перший и СТБ показали карту Украины без Крыма

Два телеканала может объединить не только Нацотбор на «Евровидение», но и роковая техническая ошибка. Хотя техническая ли?

16 марта, в годовщину референдума, проведенного Россией в Крыму, «UA:Перший» и СТБ показали карту Украины без полуострова.

В эфире UA:Перший и СТБ показали карту Украины без Крыма

СТБ - в программе «Холостяк»

В эфире UA:Перший и СТБ показали карту Украины без Крыма

Общественное - в новостях

Команда Общественного назвала такой инцидент технической ошибкой и извинилась:

– Когда дизайнер новостей делал графику для прогноза погоды, он работал с единственным шаблоном, который используется для визуализации всех событий, – говорится в заявлении. – Ошибочно, выключая ненужные для этой новости элементы, дизайнер выключил и несколько нужных слоев: изображение Крыма и названия всех областей. А поскольку этот слайд готовился уже во время прямого эфира новостей, у выпускающего режиссера не было возможности его проверить. Поэтому зрители увидели такие критические и очень грубые ошибки.

Зураб Аласания был достаточно краток в своих комментариях.

На СТБ тоже поспешили с извинениями.

Прощать или не прощать – решать зрителю. Но такое странное совпадение действительно не может не смущать.

Источник

Головкин "вырубил" Мартиросяна во 2-м раунде Обмен на Гоптовке. Как Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака из плена освободили Федерер в килте, Маррей - в парике. Выставочный матч двух звезд мирового тенниса Сколько заработали антимонопольщики Харькова. Рейтинг Более миллиарда гривен поступило в местный бюджет от крупных предприятий Харькова

Лента новостей