26.12.2017 20:20

В эфире российской радиостанции прозвучала рэп-композиция «ПТН ПНХ» и «Слава Украине!»

В эфире российской радиостанции прозвучала рэп-композиция «ПТН ПНХ» и «Слава Украине!»

В воскресенье вечером в эфире российской радиостанции «УВБ-76» прозвучал фрагмент трека «ПТН ПНХ» украинского исполнителя Wellni и возглас «Слава Украине!». Но удивительно в этой истории другое: рэп стал первым связным сообщеним на частоте «УВБ-76» — обычно ее эфир заполняет белый шум, время от времени прерываемый бессвязными словами и цифрами.

«УВБ-76» вещает с середины 1970-х годов, и все это время ее эфир выглядел примерно так

Для чего существует номерная радиостанция «УВБ-76» (в мире таких насчитывается как минимум несколько десятков), точно не известно. Радиолюбители предполагают, что спецслужбы и военные пользуются ими для передачи шифрованных сообщений. «УВБ-76» — самая известная российская номерная радиостанция. Считается, что она принадлежит Вооруженным силам России и транслирует секретную информацию (хотя официальных подтверждений этому нет).

Издание TJournal, первым рассказавшее о сбое в трансляции «УВБ-76», сделало вывод, что станцию кто-то взломал, но никто из хакеров ответственности за «взлом» не взял; радиолюбители предположили, что это был перехват волны или использование побочных частот. Официальных комментариев от Минобороны тоже нет, как и любых других официальных комментариев.

Мистика!

Источник

Свитолина стала первой украинской теннисисткой, завершившей сезон в ТОП-10 мирового рейтинга Теннисист во время матча сломал крышу cпортивной арены, неудачно приняв мяч На сессии Харьковского горсовета слушали ежегодный отчет городского головы: вместо цифр мэр предложил поверить ему на слово В Харькове задержали похитителей металла Во всех больницах появится электронная регистратура

Лента новостей