В эфире национального ТК жителей непризнанных республик Донбасса сравнили с обитателями зоопарка, призвав лишить гражданства

В эфире национального ТК жителей непризнанных республик Донбасса сравнили с обитателями зоопарка, призвав лишить гражданства

В эфире «5-го канала» наряду с уничижительными оценками всего населения «ДНР» и «ЛНР» прозвучал призыв лишить жителей самопровозглашенных республик гражданства Украины и провести соответствующую «фильтрацию».

В программе «5-го канала» «Рандеву с Яниной Соколовой» львовский журналист Остап Дроздов позволил себе ряд крайне оскорбительных высказываний в отношении людей, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

«Конечно, я в детстве любил ходить в зоопарк и смотреть, как себя ведут... особенно в отделе парнокопытных... И для себя все точки над і расставил — о территориях мы не спорим. Но я разделяю вопрос демографии, населения. Мы не будем разбираться единично со всеми. Мы должны к этому подойти цинично», — поделился своим мнением гость программы.

«В принципе, все люди, которые там шестой год живут в «ЛНР» и «ДНР», которые собираются на «Мы хотим в Россию» или это внутренне поддерживают, или не говорят что-то против, — они для меня испорченные и утраченные люди. Как граждан Украины я их не вижу… — отметил он. — Мы открываем для них двери, но при условии, чтобы перед этими людьми поставили очень жесткие фильтры. В определенной мере это страшные люди... Я утверждаю, что Донбасс по своему гражданскому сознанию наихудший. Они в том «ДНР» и «ЛНР», кроме Скабеевой, ничего не слушают».

«Это в принципе пропащие люди», — резюмировал Остап Дроздов.

Примечательно, что ведущая «Рандеву...» Янина Соколова не только не попыталась отмежеваться от откровений гостя студии, но и явно солидаризировалась с ним.

То, что призывы к дискриминации граждан Украины, проживающих на указанных территориях, нередко звучат в соцсетях и на интернет-каналах — давно не новость.

Но то, что подобное было произнесено в эфире одного из национальных ТК, вызвало шквал гневных откликов не только у пользователей социальных сетей. Самым мягким можно считать комментарий: «Остапа на сей раз не понесло, а... пронесло».

Источник

В оккупированном Крыму за долги о ЖКХ будут отбирать квартиры Голевая атака за 0,5 секунды до сирены Харьковский "Металлист 1925" начал свой первый зарубежный тренировочный сбор В Украине выросли ставки по депозитам для всех валют Игровые слоты Марко Поло - на Франк онлайн

Лента новостей