20.09.2017 11:15

В Эстонии заявили, что Россия готовит вторжение в Беларусь с 2014 года

В Эстонии заявили, что Россия готовит вторжение в Беларусь с 2014 года

Глава сил обороны Эстонии заявил, что Россия может реализовать сценарий, подобный украинскому, для военного вмешательства в Беларуси, в случае, если политическая ситуация там изменится.
«Подобно Украине, Россия планирует военные шаги против Беларуси, если политическая ситуация там изменится. Российские вооруженные силы и структуры безопасности ведут подготовку к тому, чтобы в случае необходимости вмешаться и провести военную операцию в Беларуси. Планирование операции началось в 2014 году», — цитирует УНН слова главы сил обороны Эстонии Рихо Терраса.
По его словам, основная цель учений «Запад 2017» — «парализовать способность белорусских военных действовать самостоятельно».
Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте в своей речи на генассамблее ООН заявила, что учения «Запад 2017» отработкой сценария нападения на страны Балтии и Польшу. В Минобороны Польши заявили, что Россия отработает на учениях «Запад 2017» применение ядерного оружия.

Источник

Драка на 7-й секунде хоккейного матча Отравление детей в Краснокутском детском саду — в больнице уже 9 детей Где сегодня в Харькове нет воды На матче «Шахтер» — «Динамо» полицейские задержали троих хулиганов Харьковские будни сборной Украины по футболу.

Лента новостей