17.09.2019 19:33

В школах Севастополя начали преподавать украинский язык

В школах Севастополя начали преподавать украинский язык

В новом учебном году в Севастополе возобновлено изучение украинского языка.

Предмет не является обязательным и преподаётся по заявлению и выбору родителей.

Об этом сегодня сообщил агентству ТАСС глава департамента образования и науки Севастополя Игорь Белозеров.

Говоря о крымско-татарском языке, он подчеркнул, что его преподавание как национального уже не первый год проводится в школах Севастополя в различных форматах – обязательно или факультативно.

Возвращаясь к вопросу об украинском языке, Белозеров пояснил, что в этом году департамент получил первые заявления от родителей на введение уроков украинского языка.

«По линии изучения родных языков в этом году к русскому и крымско-татарскому добавляется украинский», - проинформировал чиновник.

По данным указанного департамента, русский язык в городе-герое изучают более 41 тыс. детей, крымско-татарский и украинский языки - около 180.

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Чугуеве женщина убила своего мужа На берег Флориды вынесло хорошо сохранившийся обломок корабля XVIII века "Спасите животных и бюджетные деньги!": зоозащитники вышли на пикет под стены мэрии На выезде из Харькова под колесами авто погиб пешеход В Харькове арестовали угонщиков элитных автомобилей

Лента новостей