09.08.2018 17:17

В Шевченковском суде Киева идет заседание по делу об убийстве Бузины

В Шевченковском суде Киева идет заседание по делу об убийстве Бузины

В четверг, 9 августа, в Шевченковском районном суде Киева проходит заседание по делу об убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины.

В зале суда присутствуют обвиняемые Андрей Медведько и Денис Полищук, а также их адвокаты – Андрей Федур и его сын Глеб.

На заседание пришла мать Олеся Бузины Валентина Павловна.

В настоящее время суд рассматривает кандидатуры присяжных, которые также присутствуют в зале.

Напомним, в июне прошлого года было опубликовано заявление главы мониторинговой миссии ООН по правам человека Фионы Фрейзер. В нем указывается, что в ООН обеспокоены саботажем расследования убийства Олеся Бузины. После этого прокуратура заявила о завершении расследования. Эксперты неоднократно называли это убийство политическим и сомневались, что оно будет раскрыто при действующей власти. Адвокат матери Бузины Ренат Кузьмин считает, что к гибели журналиста причастны правоохранительные органы Украины.

Читайте в «2000»: Олесь Бузина: «Главные наши враги — мы сами»

Читайте последние новости о процессе по делу об убийстве Бузины на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харьковской области задержали педофила Серьги с изумрудом — желанный драгоценный подарок для каждой женщины® Четвертый четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии. Взвешивание и дуэль взглядов НБУ отменил печати на документах Все про IT тренды

Лента новостей