21.12.2017 14:08

В Швеции приняли закон об обязательном получении твердого согласия на секс

В Швеции приняли закон об обязательном получении твердого согласия на секс

Согласно новому закону, твердое устное согласие на секс должно быть обязательно получено мужчиной не только от случайной партнерши, но и от супруги, в противном случае, мужчину могут обвинить в изнасиловании.
LIGA.net пишет, парламент Швеции принял закон о защите женщин от насилия, согласно которому мужчина, перед началом полового акта, должен в обязательном порядке получить твердое устное согласие женщины на секс. В противном случае, его может ожидать обвинение в изнасиловании даже в том случае, если секс был добровольным, без физического принуждения.
Закон, под действие которого попадают не только любовники, но и супружеские пары, вступит в силу в июле 2018 года. Некоторые противники нового закона аргументируют свою позицию тем, что новые «правила секса» открывают широкое поле для манипуляций, что обесценивает реальные проблемы насилия.
Напомним, недавно в Швеции 41-летнего мужчину приговорили к 10 годам тюрьмы за виртуальные изнасилования.

Источник

Бывшую страницу пресс-штаба АТО взломали На Харьковщине шесть часов ликвидировали масштабный пожар в хозяйственной постройке Еврокомиссия обнародовала требования к Украине для сохранения безвиза Землю накрыла магнитная буря Пожар в Харьковском районе: есть пострадавший

Лента новостей