15.01.2018 17:05

В Швеции планируют создать госорган для защиты от вмешательства России в выборы

В Швеции планируют создать новый государственный орган для защиты будущей избирательной кампании от влияния России и других стран.

Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, передает Euobserver.

Политик отметил, что новый государственный орган будет создан "немедленно" и будет отвечать за усиление "психологической обороны" шведской общественности путем выявления, анализа и реагирования на кампании "внешнего воздействия".

"Осталось меньше восьми месяцев до наилучшего дня для шведской демократической жизни, до дня выборов, и только шведские избиратели будут определять их результат. Тот или те, кто собирается попробовать повлиять на нашу страну: держитесь подальше! Мы не будем колебаться разоблачать тех, кто пытается что-то сделать, потому что мы знаем: в данный момент такие операции ведутся", — заявил премьер Швеции.

Левен отметил, что главная угроза исходит со стороны России, однако не исключено, что и другие страны попытаются повлиять на выборы в Швеции, назначенные на 9 сентября.

По его словам, контрпропагандистский орган станет лишь частью пакета мер по обеспечению проведения выборов. В этот пакет также войдет усиление финансирования разведки и служб киберобороны для выявления внешних угроз.

Источник

Родилась в рубашке. Медики рассказали о состоянии девочки, которую достали из-под снежного завала Венгрия и в дальнейшем будет блокировать интеграцию Украины в ЕС — посол Чемпион Англии украинский футболист Александр Зинченко уронил чемпионский трофей Харьковский «Гелиос» потерпел поражение от аутсайдера первой лиги украинского футбола В Украине запустят первую солнечную электростанцию в зоне отчуждения

Лента новостей