07.02.2019 12:36

В Швеции заявили, что «Россия готовится к войне»

В Швеции заявили, что «Россия готовится к войне»

Шведский институт оборонных исследований (FOI) занялся анализом военных учений в России и по результатам своих исследований обнародовал вывод: «Россия готовится к войне». Такую информацию распространил руководитель исследовательского отдела по политике безопасности в FOI Йохан Норберг.

В его докладе «Подготовка к войне — военные учения России на стратегическом уровне 2009–2017 гг.», подготовленном от имени министерства обороны страны, отмечается, что учения Россия проводит ежегодно, а «гражданские власти и другие слои общества» принимают в них участие, чтобы «увидеть, как они могут помочь вооруженным силам».

Исследователи пришли к выводу, что все более масштабные военные маневры свидетельствуют о намерении «вести войну на большей части континента».
«Россия готовится вести региональные войны, которые могут затянуться, например, против Китая или НАТО», — заявил Норберг.
Он подчеркнул, что общество готово поддержать военных во время войны.
Напомним, в декабре в Раду поступил новый законопроект о необходимости «Объявить войну России!». Ранее в СНБО назвали причину, по которой Украина не объявляет войну России.

Источник

Стартовала регистрация на пробное ВНО. Что изменилось в системе оценивания в этом году? Авиакатастрофа под Хмельницким: пилоты пытались направить самолет в поля, чтобы уменьшить человеческие жертвы Журналист о прорыве чеченцев через границу РФ в Украину: Двое погибли, один захвачен, один смог прорваться Харьковский «Локомотив» проиграл два домашних матча финала плей-офф чемпионата Украины по волейболу В Харькове инспектор ГФС погорел на взятке в 250 тысяч

Лента новостей