В швейцарском селе хорошо заплатят желающим приехать на ПМЖ

В швейцарском селе хорошо заплатят желающим приехать на ПМЖ

Небольшое село Альбинен в юго-восточной части Швейцарии нуждается в жителях: многие дома в нем используют только туристы, и коренных, постоянно проживающих альбиненцев мало. Поэтому они готовы заплатить тем, кто переедет в их населенный пункт для постоянного проживания. Об этом сообщает strana.ua со ссылкой на 20 minutes.

Отмечается, что здешнее население составляет 240 жителей. Среди детей только двое младших школьников и пятеро — из средней школы. Всем им приходится ездить на учебу за 20 км от дома. Если бы детей было больше, классы для них можно было бы открыть на месте. Еще недавно так и было, но три семьи покинули Альбинен, и количество школьников сократилось сразу на 8 человек.
Жители решили материально поощрить тех, кто захочет проживать тут. Семье, решившей купить или построить дом в Альбинене, выплатят около 21,4 тыс. евро на каждого взрослого и 8500 евро на каждого ребенка. Правда, с одним условием: семья должна купить (или построить) дом, который обойдется не дешевле чем в 171 тыс. евро, и жить в селе не менее десяти лет. Причем супругам должно быть менее 45 лет.

Населенный пункт расположен в живописном месте — над долиной реки Роны, на высоте 1300 м.
Напомним, сегодня сообщалось, что жители Закарпатья больше не будут получать венгерские пенсии.

Источник

Эксперты обнародовали свои рекомендации по улучшению безопасности участников дорожного движения В ЦИК России заявили о хакерской атаке У главы Нацполиции появился восьмой заместитель Тренерский штаб «Шахтера» резко высказал претензии судье, удалившему трех футболистов в матче против «Зари» В Харькове за кражи лифтового оборудования задержали рецидивиста

Лента новостей