В швейцарском селе хорошо заплатят желающим приехать на ПМЖ

В швейцарском селе хорошо заплатят желающим приехать на ПМЖ

Небольшое село Альбинен в юго-восточной части Швейцарии нуждается в жителях: многие дома в нем используют только туристы, и коренных, постоянно проживающих альбиненцев мало. Поэтому они готовы заплатить тем, кто переедет в их населенный пункт для постоянного проживания. Об этом сообщает strana.ua со ссылкой на 20 minutes.

Отмечается, что здешнее население составляет 240 жителей. Среди детей только двое младших школьников и пятеро — из средней школы. Всем им приходится ездить на учебу за 20 км от дома. Если бы детей было больше, классы для них можно было бы открыть на месте. Еще недавно так и было, но три семьи покинули Альбинен, и количество школьников сократилось сразу на 8 человек.
Жители решили материально поощрить тех, кто захочет проживать тут. Семье, решившей купить или построить дом в Альбинене, выплатят около 21,4 тыс. евро на каждого взрослого и 8500 евро на каждого ребенка. Правда, с одним условием: семья должна купить (или построить) дом, который обойдется не дешевле чем в 171 тыс. евро, и жить в селе не менее десяти лет. Причем супругам должно быть менее 45 лет.

Населенный пункт расположен в живописном месте — над долиной реки Роны, на высоте 1300 м.
Напомним, сегодня сообщалось, что жители Закарпатья больше не будут получать венгерские пенсии.

Источник

Хоккеист получил травму на 5-й секунде матча Адская травма. Футболисту пришлось ампутировать яичко Стало известно имя подозреваемого в смертельном дтп на Салтовском шоссе, в котором погиб 17-летний парень Кто выигрывает в государственные лотереи? В Украине выбирают кандидатов в Общественный совет по контролю за «финансовой разведкой» Украины

Лента новостей