25.01.2019 23:13

В Швейцарии пройдет референдум о правах человека для шимпанзе

В Швейцарии пройдет референдум о правах человека для шимпанзе

Апелляционный суд швейцарского кантона Базель-Штадт разрешил провести референдум о наделении шимпанзе правами человека, ранее заблокированный местным правительством.

Об этом 25 января сообщило издание The Local.

Инициатором проведения референдума выступил центр по правам животных Sentience Politics. Главная цель плебисцита — гарантировать приматам базовые права человека — право на жизнь, на самореализацию, на свободу передвижения.

Важнее всего на данном этапе, заявляют в центре, предоставить шимпанзе право на психологическую и физиологическую неприкосновенность. Это необходимо, чтобы защитить приматов, широко эксплуатируемых швейцарскими фармацевтами.

Источник

Неизвестный украл сумку с деньгами из открытой квартиры и оставил её в гаражах. Патрульные вернули деньги хозяйке В Харькове за покушение на убийство пенсионера арестовали лже-курьера Эффектный гол… в свои ворота Депутаты-прогульщики. Харьковские активисты рассказали кто чаще всего пропускал заседания областного и городского советов В ХОГА не верят в то, что деньги, выделенные на «Стену,» были расхищены. Лавочками подтверждают.

Лента новостей