25.01.2019 23:13

В Швейцарии пройдет референдум о правах человека для шимпанзе

В Швейцарии пройдет референдум о правах человека для шимпанзе

Апелляционный суд швейцарского кантона Базель-Штадт разрешил провести референдум о наделении шимпанзе правами человека, ранее заблокированный местным правительством.

Об этом 25 января сообщило издание The Local.

Инициатором проведения референдума выступил центр по правам животных Sentience Politics. Главная цель плебисцита — гарантировать приматам базовые права человека — право на жизнь, на самореализацию, на свободу передвижения.

Важнее всего на данном этапе, заявляют в центре, предоставить шимпанзе право на психологическую и физиологическую неприкосновенность. Это необходимо, чтобы защитить приматов, широко эксплуатируемых швейцарскими фармацевтами.

Источник

Кровавое ДТП в Кривом Роге: подозреваемый водитель легковушки умер в СИЗО Порошенко подписал закон, который позволит Нацсовету вне конкурса давать разрешения на телерадиовещание в зоне АТО В апелляционном суде Харьковской области задержали посетителя с холодным оружием «Это позор»: Трамп резко высказался о действиях России и Ирана в Сирии По делу Штепы назначили нового председательствующего судью и дату подготовительного заседания

Лента новостей