В Чечне решили наказывать за неправду о военной истории

В Чечне решили наказывать за неправду о военной истории

Законопроект, предусматривающий наказание для тех, кто искажает правду о Второй мировой войне, одобрили парламентарии Чеченской Республики. Об этом сообщают местные СМИ.

По новому закону наказание последует для тех, кто оскорбляет чувства ветеранов или память павших на войне, а также допускает высказывания, искажающие историю Великой Отечественной войны и отрицающие «решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войне».
Инициировал изменения в законодательство глава республики Рамзан Кадыров.

«Уголовная ответственность должна быть для тех, кто умышленно искажает правду о ВОВ», — написал он в своем журнале Twitter.

Каким именно будет наказание за покушение на историю, пока неизвестно. Чтобы закон заработал, его должна рассмотреть Госдума РФ.

Напомним, Конституционный суд Польши может принять во внимание мнение Украины и немного изменить закон об Институте национальной памяти. Об этом в интервью изданию Gazeta Polska заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Источник

В Харькове задержали педофила В правительстве назвали сумму зарплаты, которая остановит трудовую миграцию украинцев в страны Европы В Харькове студент выпал с 9 этажа и разбился В Харьковской области мошенник обманул мужчину на 25 000 долларов В пункте пропуска «Нехотеевка» начали постепенно оформлять грузовики

Лента новостей