24.09.2018 14:54

В Чехии из-за непогоды 140 тысяч домов остались без электроснабжения

В Чехии из-за непогоды 140 тысяч домов остались без электроснабжения

Представитель национальной компании распределителя электроэнергии Соня Голингерова сообщила, что в Чехии из-за сильного ветра обесточено 140 тыс. зданий, передает 23 сентября Zpravy.

Авария произошла на более чем 120 высоковольтных ЛЭП и сотнях низковольтных линий. Сбои в подаче электроэнергии наблюдались в нескольких регионах страны.

Самая сложная ситуация, по словам Голингеровой, сложилась в городе Раковник, расположенном в 50 километрах от Праги. Там из-за падения деревьев и сильного ветра повреждены шесть опор высоковольтных ЛЭП.

Тем временем Гидрометцентр страны сообщил, что порывы ветра могут достигать от 72 до 90 км/ч.

Напомним, в Швейцарии ураган «Элеонора», на счету которого три жертвы в Европе, сдул с рельсов пассажирский электропоезд.

Другие новости по теме: Обесточена целая страна: причины неизвестны

Читайте последние новости о стихии и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На одной из улиц Харькова ограничат движение на неопределенный срок Суд избрал меру пресечения третьему патрульному, подозреваемому во взяточничестве Рада приняла закон об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью Нашли в лесопосадке с ножевыми ранениями: подробности убийства ребенка в Великом Бурлуке В Харькове будут судить наркоторговца за сбыт наркотиков осужденному

Лента новостей