13.01.2018 18:26

В Чехии завершился первый тур президентских выборов

В Чехии завершился первый тур президентских выборов

В Чехии завершился первый тур президентских выборов. Избирательные участки закрылись в 14:00 по местному времени (по Киеву 15:00).

Если ни один из кандидатов не получит абсолютного большинства голосов, второй тур голосования состоится 26-27 января.

Согласно опросам, основным кандидатом на пост президента Чехии, помимо Земана, является бывший глава Академии наук Иржи Драгос, выступающий как независимый кандидат. Драгос поддерживает членство Чехии в составе НАТО и Евросюза, однако, как и остальные участники президентских выборов, отклоняет участие страны в квоте по распределению беженцев.

Голосование в первом туре прошло 12 и 13 января.

Напомним, избирательный участок в Праге, куда пришел голосовать президент Чехии Милош Земан, стал местом очередной акции Femen. Участница движения спряталась в толпе журналистов, собравшихся снимать голосование лидера государства, и выскочила прямо на него, сорвав на ходу свои одежды и оказавшись топлес.

В данный момент Диаш была помещена в камеру предварительного задержания, где может находиться максимум 48 часов. За атаку на президента Земана на избирательном участке ей было объявлено подозрение в совершении преступления по статье «Хулиганство» и полиция ожидает, что в ближайшее время она предстанет перед судом.

Источник

Около Австралии нашли могилы жертв кораблекрушения 1629 года На проспекте Льва Ландау не разминулись ВАЗ и Nissan Порошенко подписал пенсионную реформу Определились 25-й и 26-й участники финальной части чемпионата мира-2018 по футболу «Металлист 1925» завершил ничьей второй круг во второй лиге

Лента новостей