22.10.2017 12:25

В Чехии завершились парламентские выборы – победу одержала популистская партия «чешского Трампа»

В Чехии завершились парламентские выборы – победу одержала популистская партия «чешского Трампа»


На парламентских выборах в Чехии, которые проходили 21 октября победила партия миллиардера Андрея Бабиша ANO ("Акция недовольных граждан")
набрав 29,6% голосов избирателей.

Об этом сообщает РБК Украина.

Второе место, вслед за ANO Бабиша, заняла Гражданская демократическая партия, набрав 11,32% голосов. Две другие оппозиционные партии — Чешская пиратская партия и крайне правая «Свобода и прямая демократия» — набрали почти по 11% голосов, что сделало и, соответственно третьей и четвертой из крупнейших парламентских партий. Правящая Чешская социал-демократическая партия с 7,27% голосов в этот раз лишь на пятом месте.

Глава победившего на парламентских выборах в Чехии движения Андрей Бабиш уже заявил в прессе о намерении искать в других странах Евросоюза поддержку по антимиграционной политике, комментируя перспективу коалиции с партиями «ориентированными на Россию».

Он подчеркнул, что ANO – это «движение для всех», которое является проевропейским. Бабиш призвал перестать бояться, что Чехия повернет на Восток.

По мнению будущего премьера, Чехия нуждается в союзниках – в Австрии, Словении и Хорватии.

Напомним, ранее президент Чехии Милош Земан согласился с тем, что Крым аннексирован незаконно, однако выступил против антироссийских санкций, предложив Украине договориться с Россией о компенсации.

Источник

За нападение на сельского «миллионера» будут судить троих харьковчан Футболист одним ударом травмировал сразу трех соперников Футболист "Шахтера" извинился перед болл-боем, которого он травмировал во время матча с "Ромой" Решение кадровых задач в Москве: доверьте бизнес-процессы профессионалам В Харькове появится еще два "Прозрачных офиса" - Болгова

Лента новостей