В Чехии выпады украинских политиков в адрес Земана назвали «криком неандертальцев»

В Чехии выпады украинских политиков в адрес Земана назвали «криком неандертальцев»

Администрация президента Чехии официально заявила, что нападки со стороны украинских политиков, последовавшие за выступлением Милоша Земана в ПАСЕ, неприемлемы в современной Европе.

Об этом сообщает ТАСС.

«Грубые нападки некоторых украинских политиков на президента считаю криком из пещеры неандертальцев, — сказал в комментарии для прессы официальный представитель Пражского града Иржи Овчачек. — Им не место в современной Европе».

Напомним, президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ предложил украинской стороне договориться с РФ о материальной или иной компенсации за Крым. «Крым — это уже свершившийся факт», — отметил президент Чехии. По его мнению, если Украина не захочет договариваться по поводу компенсации за полуостров, это чревато «европейской войной». В МИД Украины предложение Земана назвали откровенным цинизмом.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 12 октября высказался о президенте Чехии, как о душевнобольном.

Источник

Бинбанк и роль Шишханова в его оздоровлении В районе Конного рынка Lexus не разминулся с трамваем На КПВВ с арсеналом оружия задержали руководителя Центра освобождения пленных В ожидании весны. Как сурок Тимка-3 Илону Маску помог, и кто теперь стережет его домик В Харькове мошенники обманули пенсионеров почти на 30 тысяч гривен

Лента новостей