В четверг суд решит, обоснованно ли арестована Савченко

В четверг суд решит, обоснованно ли арестована Савченко

Защита Надежды Савченко подала жалобу на Шевченковский суд Киева, вынесший решение о содержании народного депутата под стражей. Заседание Апелляционного суда по этому вопросу запланировано на 29 марта, передает пресс-служба ведомства.

«Рассмотрение апелляционной жалобы, поданной на решение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 23 марта 2018 г. о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении народного депутата Украины VIII созыва Савченко Н. В. назначен на 29 марта 2018 г. (13 час. 30 мин.), зал судебных заседаний № 201», — говорится в объявлении.

По словам адвокатов Савченко, судья допустил ряд процессуальных нарушений, и из-за этого арест может быть признан необоснованным.

Напомним, Служба безопасности Украины 22 марта без промедления реализовала разрешение Верховной Рады на задержание внефракционного народного депутата Надежды Савченко.

Савченко объявила голодовку, находясь еще в Шевченковском суде, который избирал ей меру пресечения по обвинению в подготовке теракта.

Надежда Савченко сравнила СИЗО в России и Украине, и сравнение оказалось не в пользу украинского изолятора.

Известно, что Надежду Савченко в СИЗО посетили представители секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, после чего ее просьба о душе и горячей воде была удовлетворена.
Сегодня сестра арестованной Надежды Савченко рассказала, в каких условиях содержится народный депутат.

Источник

В киевском парке Шевченко проходит митинг за отставку действующей власти Грипп в Украине: новый штамм, рост заболеваемости и вакцинация. Как уберечься от болезни С сегодняшнего дня ГПУ потеряла право начинать расследования "Шахтер" стал в Харькове чемпионом Украины. Футболисты "сорвали" пресс-конференцию главного тренера В Харькове парень выпрыгнул из окна

Лента новостей