В черном списке оказались две книги Азарова

В черном списке оказались две книги Азарова

В пятницу обновлен перечень книжных изданий, содержание которых «направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека». Об этом Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины сообщает на своем сайте.

В списке литературы, запрещенной к ввозу в Украину, теперь находятся две книги бывшего премьер-министра Николая Азарова, которые изданы российским издательством «Вече». Это «Украина на перепутье. Записки премьер-министра» и «Уроки майдана. Украина после переворота».

Ранее в марте экспертная комиссия при Госкомтелерадио дополнила список такими книгами из России, как «Лейтенант из будущего» Юрия Валина, «Ангелы апокалипсиса» Анатолия Гончара, «Как воюют на Донбассе» Владислава Шурыгина, «Киевская хунта» Алексея Челнокова, «Кровавый евромайдан — преступление века» Виталия Захарченко, «Крестный путь России» Николая Леонова, и произведениями Александра Тамоникова.
1 марта эксперты запретили ввезти в Украину 16 тыс. экземпляров книжной продукции, среди авторов книг был Михаил Задорнов, написавший в соавторстве с Валентином и Юлией Гнатюк «Руны Вещего Олега».
Ранее Госкомтелерадио запретил серию детских книг о путешествиях и обнародовал список из 137 запрещенных книг.

«Веселая компания» и еще 8 книг попали в черные списки.

Источник

Лидеры двух Корей посадили дерево «Барселона» официально представила свое самое дорогое приобретение в истории клуба Украина отказалась признавать дипломы о «высшем образовании» из ОРДЛО В Харькове за разбой задержали группу псевдополицейских-вымогателей В Мадриде из-за смерти уличного торговца произошли массовые уличные беспорядки

Лента новостей