14.08.2017 20:23

В Черновцы пришел «турецкий» вирус коксаки

В Черновцы пришел «турецкий» вирус коксаки

Случаи заболевания, похожего на вирус коксаки, поражающий маленьких детей в Турции, зафиксированы в Черновцах. Все они произошли в детском саду № 33, сообщает 0372.
«Лично я медицинских заключений или справок не видела, но то, что дети болели дома я знаю, и то, что на теле детей была сыпь — об этом сообщали родители, ведь при обычном ОРВИ на теле не бывает такой аллергии», — цитирует издание слова медсестры дошкольного детского учреждения Людмилы Вивчарюк.
Вирус, нехарактерный для Украины и ближайших соседних стран, этим летом получил распространение в Турции. Часто его завозят туристы. В Украине интернет-сайты сообщали о похожих на коксаки симптомах заболевания в Сумах и Черткове (на Тернопольщине) .
Напомним, ранее сообщалось, что В Украине может появиться вирус Коксаки.
Справка «2000»
Вирус коксаки считается возбудителем детских инфекций. Передается воздушно-капельным или алиментарным путем (с пищей). Источником инфекции может стать общая посуда, загрязненная вода, немытые руки, овощи или фрукты. Наиболее восприимчивы к инфекции дети от 3 до 10 лет. Чаще всего инфицируются 4-6-летние малыши, а младенцы до 6 месяцев к вирусу устойчивы.

Симптомами являются: маленькие болезненные пузырьки и язвочки на слизистой рта, внутренней поверхности щек или на миндалинах; небольшие пузырьки с жидкостью на ладонях, подошвах, между пальцами и в других местах; температура, которая сохраняется несколько дней, и диспепсический синдром.

Источник

СБУ разоблачила чиновника Кабмина, который шпионил в пользу России На Салтовке автомобиль сбил двух пешеходов На окружной столкнулись Mazda и ЗИЛ В Харькове пропал ребенок Под Харьковом задержан криминальный авторитет из Грузии

Лента новостей