08.03.2019 15:16

В Черновицкой области в ночь на 8 марта активисты ПЦУ пытались штурмовать храм УПЦ

В Черновицкой области в ночь на 8 марта активисты ПЦУ пытались штурмовать храм УПЦ

К 3 часам ночи 8 марта 2019 года завершился штурм активистами ПЦУ храма УПЦ в селе Бережница Черновицкой области.

Об этом сообщает Черновицко-Буковинская епархия УПЦ в Facebook.

В 3 часа, после 20-ти часов противостояния между прихожанами УПЦ и активистами ПЦУ, председатель сельского совета Василий Соломко опечатал храм святого Архистратига Михаила.

Ключи от храма остались у его настоятеля, иерея Константина (УПЦ).Двух прихожан УПЦ, которые все это время были в храме, выпустили. Один из них прошёл до машины вместе с настоятелем, по пути получая удары от сторонников ПЦУ, но полиция почти не вмешивалась. Судьба второго пока неизвестно.

Активисты ПЦУ атаковали храм в селе Бережница с утра 7 марта. Около 100 человек ворвались на территорию храма, взломав замок и сорвали калитку. Приверженцы ПЦУ требовали поочередного служения в храме или же Ситуация не разрешилась даже после того, как принесли и зачитали решение суда, которое обязывало правоохранительные органы начать уголовное производство относительно препятствования приходу в честь Архистратига Михаила села Бережница совершать религиозные обряды.

Новости по теме: В Тернопольской области «Правый сектор» захватил храм УПЦ

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Ученые обвинили смартфоны во вреде здоровью человека Масштабный пожар в Харькове: на Московском проспекте горел цех по производству пластмассовых изделий В харьковской подземке нашли деньги для размена: автоматы снова принимают 5-гривневые купюры Синоптики рассказали, когда в Украину придут морозы 11 учеников черкасской школы остаются в реанимации

Лента новостей