05.04.2018 17:07

В Черкассах ночью взорвалась граната: совершено нападение на завод «Фотоприбор»

В Черкассах ночью взорвалась граната: совершено нападение на завод «Фотоприбор»

Черкасское предприятие «Фотоприбор», которое входит в состав «Укроборонпрома», в ночь на 5 апреля подверглось нападению неизвестных. В помещение производственного цеха бросили две гранаты РГД-5, одна из которых взорвалась.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Черкасской области.

«Сегодня к дежурному дежурной части Черкасского отдела полиции поступило сообщение о том, что около 3 часов утра на территории одного из предприятий города Черкассы раздался взрыв... На месте происшествия было выяснено, что предположительно взорвалась граната, которую злоумышленник бросил в середину через окно в один из цехов предприятия. Еще одна граната, которая не взорвалась, была изъята на территории этого же цеха», — информировали в полиции.

По факту нападения открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Новости о происшествиях: Трое украинских военнослужащих подорвались во время учений.

Оружие в Украине: Пьяный мужчина в столице с гранатой приставал к прохожим.

Нардепы запретили себе приносить оружие в здание Верховной Рады.

Читайте последние новости о политике и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а так же Telegram.

Источник

Cамая холодная ночь в феврале. На Харьковщину пришли холода Будущие "звезды" плавания Порошенко назвал "киборгов" символом Украины, который невозможно победить "Металлист 1925" взял верх над "Днепром" и упрочил лидерство во второй лиге В Египте найден крупный некрополь с сокровищами

Лента новостей