В центре Харькова — катастрофическое ДТП, минимум 5 погибших

В центре Харькова — катастрофическое ДТП, минимум 5 погибших

На центральной улице Харькова 5 человек погибли и шесть ранены в результате наезда автомобиля «Лексус» на группу людей на тротуаре. Водитель задержан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Харькова на своей странице в Фейсбуке.
«Сегодня, 18 октября около 20.45 автомобиль въехал в группу людей, стоявших на тротуаре и ждали зеленого света светофора. Авария произошла на улице Сумской. По предварительным данным, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли пять человек. Еще шесть человек получили травмы различной степени тяжести», — говорится в сообщении.
Отмечается, что открыто уголовное производство по ст. 286 ч. 3 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Наказанием за подобное преступление может быть лишение свободлы на срок до десяти лет.
В соцсетях очевидцы сообщают подробности задержания водителя автомобиля.

Количество пострадавших везде указывается разное.
Антон Геращенко разместил видео, на котором этот же автомобиль был снят ранее во время нарушения правил дорожного движения.

Источник

По делу о "мусорных" сделках арестованы ценные бумаги на 40 млрд гривен Захватчика почтового отделения задержали, заложники освобождены Возле Чугуева грузовик насмерть сбил мужчину В Польше украинец за рулем фуры въехал в комнату, где спали дети Столкновение Chevrolet и ВАЗ на Льва Ландау - один пострадавший

Лента новостей